Разливалась заря алым

Разливалась заря алым.
Золотились поля хлебом.
Что-то воздуха мне мало!
Стала серою синь неба!

Я босой и в рубахе белой,
по полям ходил, по покосным.
Хлеб растить - то моё дело.
А по краю села - сосны.

За штурвалом - краю не видно!
А вокруг - наливной колос!
Как же мне, старику, обидно,
что рыдает земля в голос!

Разливалась заря алым.
И поспела, в садах, вишня.
Моё сердце грустить стало.
Да и песен вокруг не слышно...


Рецензии