Фискально
Прогулка по центру Питера
в пижаме динозавра.
И дни кажутся вечными.
Когда бросаешь пить,
то, собственно говоря,
все выгодные предложения становятся очевидными.
(Я тону в освещении)
Сегодня это осталось в прошлом.
За последний год я не мог бы и мечтать о большем.
Я гулял ночью по пляжу с металлоискателем.
Жаль, что мой образ в ее голове был собирательным.
Сейчас только полдень, милая.
Конечно, я пьян,
– какая я свинья.
(какая ты свинья)
Твои мечты растолстели в неволе.
Пуританские взгляды.
Не ломайся, я чист,
ведь мы просто дети, застрявшие в лифте.
Обещай сохранить в тайне всё, что не сбудется.
И если встретимся снова,
обними меня так, как ты помнишь.
Когда-то ты тоже любила.
Я пью в одиночестве –
теперь мне не нужна компания.
Демоны делят сердце дракона клыками пламени,
Китая или Израиля.
Ища меня под звездами
Японии или Монголии.
Взгляни поближе на телескопы обсерватории.
Не имеет значения, что ты видишь –
Важно лишь то, как ты на это смотришь.
И зеркало души становится окном порока,
находясь там, куда не проникает луны морока.
Где же наша обычная жизнь?
Тонкий аромат духов смешался с запахом старой мебели,
А ты молчишь и делаешь вид, что ничего не произошло.
Подмена ощущений – так надо?
С моих пальцев стекает не свет,
а растаявшее мороженое.
Не волнуйся, больше ни слова.
О своих чувствах я сыграю
на губной гармошке мультяшного персонажа.
Обними, брось свою тень на мою.
Обними меня, и давай покончим со всем этим сюром.
Развернись и уходи навсегда –
Сбивая с ног, отбрасывая любовь, как пепел истлевшего дня.
Привет, пока, пока.
Сейчас тебе не место в моем цирке.
Не моргай, не дыши.
Салют.
Свидетельство о публикации №123073107164