Вот село в низиночке

Поле синеокое,
Вдаль тропинка тянется.
Говорю с сорокой я,
Спорю с ветром-пьяницей.

Впереди он топает
И слегка качается,
Ворону и тополю
Хитро улыбается.

Вот село в низиночке,
Заливная улица.
Домик-сиротиночка,
Петухи да курицы.

У двора соседского
Цыганята бегают.
Не про власть советскую
Кочет кукарекает.

Где же ты, бедовая?
Где же ты, желанная?
Юность васильковая,
Как река туманная.

Повернул я в сторону.
Через раз мне дышится.
Проклинают вороны.
Голоса всё слышатся.


Рецензии