Цветы от грусти
Загрустил - посмотри-ка, вокруг!
Колокольчик головку опустит -
поклонился. С тобою он друг.
Георгина, бордовою шляпкой,
посылает тебе свой привет:
улыбнись, мой дружок, всё в порядке!
И причины печалиться - нет!
В углу сада, красавица-роза,
улыбаясь, тебе говорит:
всё - стихи вперемешку и проза,
не к лицу Вам понурый Ваш вид!
Ну, а дальше - на клумбе, гвоздика,
пряным запахом манит к себе.
Что ты хмур? Улыбнись и поди-ка,
на душе веселее тебе!
Так я шёл по аллее и верил:
нет причины грустить, так и есть!
Я теперь в этом даже уверен.
И на радость садам, нашим, цвесть!
Свидетельство о публикации №123073107099