Как много разговоров об измене...
Как много разговоров об измене,
Как много напридуманно разных красивых слов,
То, что мужчина состоит из множества ступеней,
А, женщина, из множества загадочных узлов.
Про «ключ, что открывает разные замки…»,
Про «чайники, что наливают в одну чашу…»
Неописуемы все эти жизни горе – знатоки,
Мня избранность свою из злаков, в общей каше…
Живут, довольные собой, отдавшись самовосхищенью,
Ревнуя всё вокруг, живя в неверии, на стрёме, начеку,
Твердя себе, невольно отражая окруженью,
«Что позволено Юпитеру, то не позволено быку…»
Однако, жизнь – гармония из тонких чувств, плодов из рая,
Влюблённому в себя, сей простоты природы не понять.
Наперекор молве, он всё себе, в сей жизни, позволяя,
Других неистово, что в унисон молвы, способен осуждать.
Благоуханием своим и красотой, с улыбкой на губах,
Цветёт цветок, своей свободой наслаждаясь,
Чтобы вкусить всю радость жизни, с пчелами на лепестках,
Без сожаления уйдя в небытие, потом, ни в чём не каясь.
Всё наше тело – музыкальный инструмент,
Настроенный ни кем-нибудь, а Богом,
Извлечь короткой музыки, как наша жизнь, фрагмент,
Способна лишь душа, живущая истоком.
О, сколько радости в сравнении, мира познанья круга ,
И разноликость света в порыве ощущений буйства!
Ведь, корень чувств, это физиология – холодная наука,
А сами чувства – это жизнь, которую прожить - искусство.
31.07.23
Свидетельство о публикации №123073106997