могила компромиссам или человеку
Там же Бог и осознанность видятся,
а желания, циничность —
как мельница
перемелет разум во скитаний лоскуты.
Если ты выбрал переменчивость,
то где же тогда ты?
Где выбор твой? Где воля, слово?
Что отделит тебя теперь от примеси толпы?
от мельтешения и суеты..
Где та Любовь, что снимет тяжкие оковы?
Где смысл твой? Да он продажен…
Вчера один, завтра другой.
Какие принципы? Не важно.
Голоден ты, что волком вой.
Голоден. Не благодарен.
Делиться нечем. За кусок хлеба бой.
Ты обречен. Банален. Ты овечка,
напичканная на убой
и саму суть продавшая за сахар.
Люди,
это диалог был каждого с самим собой.
Здесь нет морали басни, нахуй.
Я компромиссы предлагаю закопать,
иначе компромиссы нас, как вид, сделают прахом.
Свидетельство о публикации №123073100699