Уходят в море корабли

Уходят в море корабли, на мачтах гордо флаги реют,
Отчалив от родной земли, идут по курсу, не робеют.
Морские дали бороздят, покой Отчизны охраняют,
В дозоре мир, как жизнь свою от бед лихих остерегают.
Манит их дальний горизонт, но в сердце милая Россия,
Не страшен им холодный фронт и беспощадная стихия.
Встречают волны моряки, в походе волю закаляют,
Но знают точно мужики, что дома их всегда встречают.
Закрыты наши рубежи, лишь ветер по морю гуляет,
А где-то там, в ночной тиши малыш в кроватке засыпает.


Рецензии