Август

Не спеша, по цветочным полянам
И верхушкам дубов и берёз
По оврагам заросших бурьяном
Он идёт под нашествием гроз.

Пробежит он с ветрами как в сказке
По волнам среди хлебных полей,
Веселясь, он как в радостной пляске
Созывает на праздник людей.

Он украсит рябины по паркам
Всем калинам подарит наряд,
Словно гость в одеянии ярком
Он приходит в любимый наш сад.

Август - месяц всегда наш желанный,
Пусть немного грустим про себя
По утрам пусть немного туманный
Но встречаем как прежде любя.

Это время янтарного мёда,
Золотистых колосьев в полях.
Сбор грибов и даров с огорода
И великая радость в сердцах.

31.07.2023г.


Рецензии