Март
Золотым лучом рассвета
Вышел март с лесных тропинок,
Потревожив сон поэтов.
Ясным светом день наполнил,
Зажурчал ручьем прозрачным,
Зайчик солнечный запрыгал
По траве, пока невзрачной.
С равноденствием весенним,
С примиреньем дня и ночи,
И березовым бурленьем
Молодых зеленых почек,
Март пришел и вымыл небо
Запоздавшей снежной тучкой.
В синеве кружит нелепо
Клин гусиный неразлучный.
Запах ветра, свежесть цвета,
В лужах - неба отраженье,
Как народная примета –
Верный признак дня рожденья.
Мне б хотелось не поздравить,
А отдать всю радость утра.
То, что в жизни не исправить,
Принимай легко и мудро.
И желаю, как весною,
Вешних красок, юных соков,
Мыслей – в милю глубиною,
Счастья – без границ и сроков!
Свидетельство о публикации №123073106810
Татьяна Сугак Калинина 03.04.2024 22:51 Заявить о нарушении
Катринэ 05.04.2024 19:52 Заявить о нарушении