Кованый друг

Заиграл тяжёлый рок,
Наследство юных лет.
Врождённого таланта стрелок,
Которому равного на свете нет.

Сгорел без жалости,
Сколько жизней спас.
Ему не довелось малости
Увидеть победных воплей глас.

От пуль укрывал он нас –
Трижды покоритель вершин.
Обезвредил ржавый фугас,
Ничего не требуя от масс.
Все идут за ним.

Он любил тяжёлый рок:
Рамштайн, Слипнот в коридорах вен.
И, нажимая у головы курок,
Замыкал собою век.

В опасности наш дом.
Помыкая, но с нами был.
Пробивал стены на танке в нём,
Что очистил вражеский тыл.

Видел он всех насквозь,
Для большинства – пророк.
Жаль, жить ему не довелось
В наше время виртуальных строк.

Бездарный ум, где в Верховных палатах – лакей,
А человек – затянутая гайка
Морально устаревших идей
И монолог из склепа баек.

Беспутный, хмельной, отважный,
Непокорный воле Господней.
Случится нам увидеть его однажды,
Но слава Богу, не сегодня.

Патроны полный багаж
Подавляет вражеский напор.
Заслуженный ему патронаж
Дарит уцелевший двор наш.

С крыльями не летает плоть,
Кто даже сильно захочет.
Друг видел волчью злость
И силу, что ни один камень не сточит.

Кованый друг на помощь к нам придёт.
О-о-оу,
Кованый друг на помощь к нам придёт!

Клише и штампов рок жесток,
Но друг нам кажется порой
Сеятелем вечных строк,
Что умер, как герой.


Рецензии