В горах, среди высоких скал
там где орел не пролетал.
Лежит в безмолвной тишине,
засохший череп на земле.
Сухие кости средь камней,
белеют, снега здесь белей.
И череп пустотой глазниц,
взирает в сторону убийц!
Кем был сей древний человек?
Что кости здесь сложил навек.
Бродяга бедный?- Иль пилигрим?
Разбойник стражею гоним?!
А может это воин был.
И враг мечем его, сразил!
Оставил кровью истекать
в горах безлюдных умирать!
А если не был воином он,
тогда зачем покинул дом?
И поспешил сюда прийти.
чтоб смерть свою в горах найти.
Что он искал в краю глухом?
Среди камней поросших мхом.
И как забрался он сюда?
На гору ввысь под облака!
Ну и конечно кто с ним был?
И кто несчастного сгубил?
Увы, нам не узнать, вовек!
Кем был, погибший человек.
(1983-2023 года)
Свидетельство о публикации №123073106802