От чего такой добрый, год?

Заглянула любовь по осени...
Зря... Старалась - аукалась...
Скоро год....
Кто не соскучился?

Так ли тихо солнце является?
Перелистывается скучно календарь?
И в глазах, словно зайка, и
Шкурку меняет зверёк...

Не уж-то падает кто-то?
Не уж-то трудно вставать?
А вставая, не уж-то мечтать вредно?
Осень, зима, весна, лето, и молча петь - сгорит целый год?

Кто это смотрит?
Кто это вздрогнет?
Смешались месяца в один день?
Переливается вода, песок, снежно...от чего такой добрый, год?

Чаруй тоска без оправданий!
Сильна рука, а душа?
Грубо расталкивая дни, словно ветки!
Грубо и твёрдо,  пишет рука...(озираешься, зря)!


Рецензии