Доклад контр-адмирала Литвинова царю

Ваше Величество, нас встретил Дантов Ад.
Огромный червь в земле их извивался
И рушил всё. Лишь стоном отзывался         
Волной накрытый прежний город-сад.

Там треск и грохот лестниц и перил
Людей будил, чтоб тут же жизнь отнять,
Живых же плачь нам было не унять:
Их разум диким страхом гул затмил.

Нам Вашей властью даденный наказ
При виде бедствий душу укреплял,
В труде тяжёлом силы добавлял.
В Мессине долго будут помнить нас.


Рецензии