Душа, как монастырь

Душа, как монастырь.
Есть кельи, коридоры,
Иконы, чаши, крест
И вольные  просторы…
То спрячется, то вновь,
Захочет распахнуться,
То горько загорюет,
А может -  улыбнуться!
А может быть больной,
Израненной и дикой.
Танцовщицей  шальной,
Иль скромной - Эвридикой.
Захочет, так найдёт,
Любовь  с певцом Орфеем!
А может просто так,
Уйти и с Лицедеем!
Душа, как монастырь!
Но любит, чистоплотность.
Вдохнет и нашатырь,
Коль  есть в душе неточность.


Рецензии