могла бы

ты могла стать чем угодно
маленькая девочка в городе больших мечт
три недели запоя и неделя отдыха от запоя
в лабиринте прожитых лет
ты могла стать чем угодно
восьмым лепестком семицветика
или водою из родника
но стала, конечно же, болью
с прочным курком у виска

сегодня смотрела твои сны
сплошь и рядом незамерзающая вода
и нескончаемый нервный срыв
я никогда не хотела, чтобы так вышло
слышишь меня? никогда

сколько дней пролежала молча
смотря телевизор
казалось, что даже нет солнца
в этом несчастном маленьком мире

эти глупые-глупые сцены
разве так выглядит шоу?
у меня вот тут шоу. тема - никому непонятный артхаус:
в восемнадцати квадратных метрах
девочка поломалась

совсем недавно мы гордо спускались вниз
а теперь я просто с ума схожу
я все ещё здесь, обернись
мне все ещё снятся твои кошмары
я все ещё в них хожу

сверхзадач уже нет и монстры нигде не прячутся
только я за цветущим садом, где кажется, дети играются
и здесь некого побеждать - ты уже победишь
если просто останешься
рядом


Рецензии