Нас утро на пожары вызывают!

Мне говорят друзья,- Гравюрный, больше не пиши!
Твоих рассказов от Полярки здесь уж больше сотни...
Сыграй нам на гитаре... просто точно ..рассскажи...
Как на пожары вылетал ... всегда... спокойно...

Что мне ответить Вам! -По жизни дорогие!
Я о Полярке думал!- И в Небе -том летал.
Не путал " прИвода! - И заходил спокойно,
И я в полярном Небе - Судьбу свою искал!

Нас утром ...на пожары - вызывают!
В два ночи по Москве уходим мы тайгу.
И четко курс проложен...мы все знаем,
Что сбережем богатство, - Честь свою!

Дымит тайга - сгорает ... в одночасье,...
Но верный курс! - К пожару мы найдем!
Но наш " Илюша"- выдержит... ненастье,
Мы все пожары точно к ночи все зальём!


Уважаемые мной читатели!
Мне, старому пилоту самолета Ан-2 не раз приходилось тушить
пожары в Архангельской области под руководством моего командира,
Михаила Николаевича Ромоданова в восьмидесятых годах прошлого века.
Все возникающие пожары в нашей области были потушены своевременно,
благодаря мужеству парашютистов-десантников  Лесоохраны!
На пожары мы сбрасывали взрывчатку в пакетах, которую десантники
раскладывали по периметру пожара, взрывали и гасили сильные очаги пожаров
встречным огнём.


Рецензии
И тогда всё было "экономически выгодно" тушить...

Нина Шуркина   01.08.2023 01:09     Заявить о нарушении
Доброго здоровья,Нина!
Совершенно с Вами согласен, при Союзе люди были гораздо ответственнее!
Что поделать, теперь другая эпоха...
С теплом в сердце к Вам!
Александр

Бригаднов Александр Викторович   01.08.2023 09:01   Заявить о нарушении