Раз повстречались ямб с хореем...

Раз повстречались ямб с хореем.
Пошли пыхтеть - а кто же круче?
Здесь амфибрахий без сомненья
Не упустил роскошный случай.

Потом ещё припёрся дактиль.
Ну этот дактиль рыжий что ли?
Анапест тоже очень кстати
Пристроиться к речам изволил.

Всё спорили. Кряхтя сопели.
Всё пальму первенства тянули.
Летели дни. Ползли недели.
Да истина ходила с дулей.

Но как-то вдруг. Сиречь внезапно.
Сей диспут разом да затих.
Явился, может и невнятный,
Но откровенный белый стих)

11.06.23; 31.07.23)))


Рецензии