Подсолнухи
Дворовой деревенской собаки,
Спущенной с цепи после заката.
Под высокой рамой велосипедной
Колёсам никак нельзя не шуршать
Почему-то. Голуби серые вверх,
Жёлтые головы все от меня
В одну сторону. Хоть бы облако,
Хоть бы гроза - нарушить порядок безумный
Чёрных лиц, на красное небо смотрящих.
Молчащих, среди них - вот уже лай,
Зачем на ногах летом голая кожа нужна?
Теперь уж бежать, пока не завыла луна.
Свидетельство о публикации №123073106472