591. Звезда устала...

*** ( Н. 591)

Звезда устала.
Звезда хочет умереть.
Но - на орбитах 9 планет.
И на каждой из 9 есть жизнь.
Звезда! Не спеши, не спеши, вернись.

И звезда возвращается, первую оболочку сбросив.
Совсем невесомую, это июль - не осень.
Планеты живы, полный парад планет.
Смерть близко, но далеко, это как посмотреть.

Звезда, не грусти. Ничего не бывает разом.
Ты видишь, на одной из планет могучий проснулся разум.
Зелёные нивы, многоэтажные города.
Жители улетят, но не забудут тебя, звезда.

31.07.2023


Рецензии