Любовь

Что для меня есть
Любовь, как понять?
Откуда пришла,
и где её взять?
Стоит ответ
по крупицам собрать.

Может, мне в косу
вплела её мать.
В силе отца, может,
есть её часть,
Или её подарил
мне мой брат,
С счастливой улыбкой
"сестрёнка" сказав?

Ветром Орловщины
полон мой Дух,
Песня простора
ласкает мой слух.
Солнечным светом
полна моя кровь.
Что же, все это -
тоже Любовь?

Любовь есть во всем-
Как привычны слова
А что же за этим
стоит у меня?
Ответ в тех крупицах,
что я собрала.
Живут в моем сердце
они, как весна.
Горят те крупицы
ярким огнём.
А что же такого
особого в нём?
Не стоит бояться
живого огня.
Огонь этот в сердце -
нежность моя.

Мать и отец,
Родная земля,
Брат, вольный ветер,
рассвет, тишина -
От Вас это чувство
я обрела!
Спасибо, Любовь!
Я тебя поняла.
Рождение мое -
это нежность твоя.

Любовь -
это нежность,
Обманом не взять,
Лишь чистому сердцу
любовью сиять.



         


Рецензии