Сквозь зубы забвенья процеженной...

P. S. Горацио:
       «– Сквозь зубы забвенья процеженной
       поэзией звука без слов
       воскрес я, и в вереска шелесте
       сливаюсь с основой основ:

       с сосновою веткой и камнем,
       обглоданным морем во мгле,
       в которой покоится Гамлет
       и вечно покоиться мне,

       в которой века, склеив веки,
       волною встают на дыбы
       и поднимают на дыбу
       поэзию пустоты…

       Такой же, как я, бессловесной,
       такой же, как я, немой…
       А звуки – уже умолкают,
       и голос – уже не мой…»


Рецензии