Раньше монетка летала...

Раньше монетка летала –
орёл, решка, ребро,
сейчас пропала –
сбита, наверное, ПРО.

Раньше время бежало.
Теперь, как стекло, течёт.
Надвое бабка гадала –
чёт или не чёт.

Раньше деревья большими
были. Нынче – уже не то.
Танец был раньше – шимми.
Теперь – только конь в пальто.

Да и не конь, а мерин.
Сивый к тому ж, и при том –
мёртвый, как Витус Беринг
на берегу крутом…

И небеса голубее
были раньше, к тому ж –
с голубями были,
что пили пиво из луж…

Раньше раны и шрамы
время, как языком,
зализывало… На экранах
шла череда похорон…

Раньше художники храмы
расписывали за грош,
но раньше был Лукас Кранах,
сейчас – тоже Лукас, но Джордж…

Ох, меркантильное время –
продать, перепродать.
Искариотово семя –
предать, перепредать.

Но money, оно-то money,
хоть раньше был Манито,
а правда, всё там же – в стакане,
ежели в нём налито?

А в общем, что раньше, что нонче
в профиль или анфас,
один и тот же кочет
корчит рожи для нас.

И пока он не клюнет –
не перекрестимся мы:
«– Боже, храни нас от люэса,
кариеса, чумки, чумы».


Рецензии