Бестолковый ангел

Я смотрю в Небеса, завороженно,
Богом ангелы в помощь положены,
Мы чудим, а они нас спасают,
В облаках над землёй зависая.
Кто внимает им, кто-то – не очень,
Лишь в себя верит в жизни порочной,
Он с усмешкой всезнайки кривится,
Зазирает во встречные лица.
Ну а я? Я не верю, я знаю - 
Путь мой щедро добром осеняет
Неусыпный помощник от Бога,
Он следит, чтоб я слыл недотрогой. 
Правда, часто сомнение гложет, 
Что на месте сидеть он не может,
Покидает и в вечности носится, 
Налетается, и… в душу просится.
Отогрею его, бестолкового…
Прочь, опять, мчит… для подвига нового.


Рецензии