Индустриальный пейзаж

Труба дымовая дымит,
И печь формовая гудит,
Куда-то всё едет тягач,
Железки бросает силач.

А дымно-то – просто беда!
Но нам это всё – ерунда!
Промышленность – здорово!
Хоть яды колотят нам в голову!

Станки всё гудят угрожающе,
И пальцы всё рубят пугающе,
Реакторы воют как звери,
А люди несут там потери.

Как мухи там дохнут работники,
Наладчики больше, не плотники.
Уродцы у женщин рождаются,
Смертельные травмы случаются.

Но надо стране, без сомнения,
Станки, керосин, удобрения,
Уран, алюминий, бензин,
Реакторы для субмарин.

Цемент, вазелин и печение,
И техника для излечения,
Резина, кислоты и ткани,
Игрушки для Тани и Вани.

Всего-то нам надо, всё хочется -
Работники пашут, курочатся!
За деньги теряют здоровие,
Не жизнь, твою мать – сквернословие!


Рецензии