Миллионы лет назад

Быть может, миллионы лет назад
Здесь также жили люди. И страдали,
и хохотали в голос, так же ждали
Своих любимых, глядя из окна.
Светила так же полная луна,
Быть может, чуть крупней была и ниже,
Чуть-чуть к Земле была она поближе.
Всё кратеры видны были на ней.
Всё так же было: суматоха дней,
Всё та же суета земная.
Но забрала судьба лихая
Весь этот мир нечуждых нам огней.
Мы даже не потомки их: они другие.
Но ошибались так же, как и мы.
Пришлось увидеть им приход зимы...


Рецензии