Тихо август явился в сад
Небо августа синее – синее.
Что-то чертят на нем стрижи,
Где-то ежик шуршит в тиши.
Жар волной, мотыльки парящие,
Как цветы вслед за солнцем летящие.
Притаился ветер в в тени –
Утомили знойные дни…
Ночи – вслед: уютные теплые.
Небеса удивительно звездные.
В черном бархате лунный свет,
В родниковых росах рассвет.
Утром чай с пахучими листьями,
Кошка - в гости вдруг с глазками лисьими.
Тихо август явился в сад,
Скоро-скоро вновь листопад.
Очи ясные чуть с грустинкою,
В милых локонах – луч золотинкою.
Пузырьки веселятся в бокале,
Снова август с тобою встречаем.
31.07.2023г.
Свидетельство о публикации №123073106038
А тебе, Сергей, за красивые стихи!
Татьянка Лоза 26.08.2023 18:28 Заявить о нарушении
А еще говорят август - десерт лета. А десерт имеет свойство заканчиваться и часто - неожиданно быстро )))
Спасибо, что не забываешь и читаешь. Твои добрые слова особенно приятны.
С теплой улыбкой, Сергей.
Серега Ветров 28.08.2023 19:41 Заявить о нарушении