Потихонечку спиваясь...

Потихонечку спиваясь,
день за днём, но не вдвоём,
я легонько напеваю:
«– А гори оно огнём
синим-синим, самым синим
бабы, пабы и вино,
связки связок, сухожилий,
мать-япона в кимоно,
граф Толстой, кинематограф,
симфонический оркестр,
зиверт, бэр, а с ними програф,
кто не спрятался, тот съест»…

Мышка с кошкой, Жучка с внучкой,
бабка с дедкой – весь состав,
помахав с перрона ручкой
удалятся, вдруг отстав
от сейчас, и здесь, и тут же,
сей же миг, и сей же час,
оставляя лишь в калюже
отражения не нас,
а чего-то из нефрита
и пыльцы на лепестках…
Дверца в прошлое забита
и забыта во песках.
Во песках часов песочных
и меж каплями клепсидр…
Ах, давайте делать срочно
не ситро, хотя бы сидр.
Ах, давайте делать что-то.
Ну, хоть что-то… Ей же ей,
Бог, прекрасная погода,
быть давайте веселей!


Рецензии