Загасив на столе свечи...
Ты уйдёшь, не простившись со мною, на тысячу лет.
И тяжёлою ношей падёт на опавшие плечи
Моей памяти долгой утерянный иммунитет.
-----
И никто мою память теперь защитить не сумеет,
И не выведет больше из липкого мрака на свет.
Сколько будет восходов, и сколько закатов зардеет,
Прежде чем обнулится для памяти твой силуэт.
-----
Уберу со стола я давно догоревшие свечи,
Пыль сотру не спеша и печали смахну я рукой,
Говорят, время горести наших страданий излечит,
Может быть, и иммунный исправит когда-нибудь сбой.
-----
И хотя, что ушло, не должно к нам назад возвращаться,
Но увидеть так хочется это, хотя б ещё раз,
Чтобы знать нам, во что можем мы превращаться,
Когда память простится, а время забудет о нас.
------
Свидетельство о публикации №123073105978