по небу осенью гуляют корабли...

…по небу осенью гуляют корабли,
порою задевая мой затылок
набитый облаком, как будто у Дали
срисованный, вплоть до малейших жилок.

По небу осенью гуляют корабли,
и я гуляю, млея и глотая
осенний воздух, пряный от золы
сожжённых листьев всех цветов Китая.

Листва горит, но в горней вышине
хрустальный воздух в лёгких тихо плещет,
и силуэт эскадры на земле
напоминает тающие вещи

и этот стих без мыслей, без причин,
случайный стих без тайной подоплеки.
Он, как и я, совсем во всём один,
и как и я, смыкает с веком веки…


Рецензии