А потом... будто ветром захлопнуло дверь

Ах, какие уютные дворики там,
В нашем городе были когда-то;
Всё делили с соседями мы пополам,
Каждый другом считался и братом.

И не знали мы лучше на свете страны,
В мяч играли, в лапту и в войнушку,
И за рваные в "ратных" походах штаны
Мамы дружно снимали с нас стружку.

Доминошные битвы и шум детворы...
Здесь никто никогда не был лишним;
Тетя Ганна, соседка, в июньские дни
Выносила вареники с вишней.

А потом... будто ветром захлопнуло дверь,
Что-то рухнуло в здании мира;
И во вражеском стане воюет теперь
Друг Сережка из пятой квартиры.

Тетя Ганна (не с той , что ли, стала ноги?),
Губки слОжив капризные бантом,
Говорит:"Уходите, теперь вы враги,
Вы же русские– знать, оккупанты!"

Кто он, вкравшийся в души , убивший всё вор?!
Кто он?! С хитрой ухмылкой змеиной?!
Разделился наш дружный, зеленый наш двор:
Кто– с Россией, а кто– с Украиной.

Что ж, и я за Россию иду воевать;
Вот присяду сейчас на дорожку...
Только... я не хочу, не хочу убивать
Друга с пятой квартиры Серёжку!


Рецензии
И брат пойдёт на брата. Слова из
Библии. Чего ещё хорошего ждать?

С уважением и тёплыми пожеланиями
Галина.

Галина Павловна Сафронова   21.08.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Надежда Зернина   25.08.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.