Проза
И не по одной капле , высыхающей где-то возле кроны деревьев.
А настоящий, сплошным потоком .
Стучит по подоконнику. Влетает в раскрытое окно.
Шлепается на дорогу и отскакивает от разгоряченного асфальта.
Находит какие-то ложбинки, ямки и компанейски собирается в лужи.
Засохшая , выгоревшая трава газона жадно пьёт благодатную воду.
Листья поворачиваются подставляя свои ладошки струям . Купаются.
Свежо. Пахнет дождём. Настоящим , летним.
Свидетельство о публикации №123073105896