Письма к римскому другу...

Письма к римскому другу
или одесскому дюку
кропать – то же, что в Уагадугу
  писать до востребованья.
Не ждите ответа, и коли
черкнёте послание к колли –
шотландской собаке, что ли?
  Не Гельмуту, думаю я.

Не ждите ответа и если
пошлёте послание к Пресли.
Не ждите от Пресли и песни
  в «Возвращении Короля».
И от Николы Теслы
не следует ждать, хоть тресни,
ответа на интересный
  вопрос: «ты чё, самый умный тут, бля?»

Ибо – стоит на страже
в чёрном поясе и маваши
цуцик Цербер, не зная поблажек.
  Хоть гони беса, хоть не гони.
Не ждите ответа и даже
от тех, кто уже в ягдташе,
в гроб кладут даже краше
  чем в ёнтой сумке они.

Не ждите ответа и также
от препарированных букашек,
взятых на карандашик
  Линнеем не корысти ради, а развлечения для.
Не ждите ответа, в общем,
от тех, кто уже попорчен
временем и не ропщет.
  Даже как кукурузная тля –

не ждите что в Urbi et Orbi,
жуя слова, аки орбит,
римский папа напомнит:
  "третью стоя за дам"
и, ни к селу, ни к городу,
бесом в ребро и в бороду,
честь бережёную смолоду
  возьмёт и свезёт в Амстердам.

А напишите-ка лучше,
как к Деду, к Морозу, к Гуччи.
А вдруг возьмёт, отчебучит
  и вышлет какого тряпья?!
Али – накалякай калямом
«салям алейкум» баранам
перед Курбан-Байрамом
  и подпишись: свинья.


…А ведь раньше писали к Керн
и восхваляли серн.
Не то, что теперь вот перл

на перле и перлом, увы, погоняют стервы.
Не рифмы – аборта жертвы,
как рифма Минервы и нервы,

а волны и стонут, и плачут,
и бьются о борт корабля…

На коре головного мозга
высекли верно, розгой
дождя, при погоде промозглой:

«бывал тут когда-то и я».

А подпись «смысл здравый»,
аки носок дырявый,

горит путеводной звездой,
но чёрт и с ней, и с тобой –

мой уценённый читатель,
не оценённый цитатель.


Рецензии