Послушное сердце

Хоть дождь за окном,
А всё же тепло…
Грущу я о нём,
Но как-то светло…

Бывает прохладно —
Ведь только весна.
Хоть в жизни всё складно,
Разлука грустна…

Ушла злая стужа.
Денёчки — длинней.
Бывает и хуже,
Не так, как мне…

Разлука не вечна,
Пройдёт её срок.
И мой человечек
Придёт на порог!

Весна тогда будет
Цветами цвести!
Скажу я: «Нетрудно
Разлуку снести».

Когда сердце любит,
Послушно оно.
Скажу — и забудет,
Как ждать тяжело…

1970 г.


Рецензии