Как холодно
Что даже пукнуть ты боишься,
Сам на себя порою злишься,
При чём тут чёрт иль домовой.
Открой глаза свои пошире,
Забудь на миг, про все дела.
Как холодно в большой квартире,
А за окном такая ж мгла.
И мгла как будто нарастает,
В квартире холод всё сильней,
Ты огонёк зажечь не смей,
Соседи сверху заругают.
Там на верху поют и пляшут,
Крик скоморохов, смех девчат,
Вверх по ступенькам стражи наши
От нас веселье сторожат.
Ну что молчишь? Скажи хоть слово,
Ужели нечего сказать?
Поверь мне, улица готова
И верх, и низ - всех растерзать.
Вот жизнь настала. Как тут быть?
Душа горюет, ей так больно,
Кулак сжимается невольно,
Не зная кого первым бить.
Свидетельство о публикации №123073105745