Пельменная диссертация - презентация
https://www.youtube.com/watch?v=1pwybIQ5zF4
Совы и Софы, объединяйтесь в кооператив!
Мудрость ваша возрастёт стократ.
К этим пельменям святой аператив!**
Съест даже сам Сократ!
Много разных есть вин, мой брат,
но одно из них - охи-ахи,
изобрели пять веков назад
иезуиты-монахи.*
Наше местечко радо всем:
от мудреца до Емели.
Нет у нас никаких дилем -
ешьте наши пельмени!
Говорят, что пельмени любил
мудрый царь Соломон.
Ими он, братья, наложниц кормил
И самых лучших жён.
Впрочем, традиций наших не счесть.
Писарь, бери бумагу!
Каждый пельмени обязан съесть
прежде, чем примет присягу...
И, в завершенье, усвоим урок:
вкусивший пельмени, завтра - пророк!
(строго секретно. для с.п.)
*Иезуи;ты или Орден Иезуитов; официальное название «Общество Иисуса» (лат. Societas Jesu), также Орден св. Игнатия (по имени основателя) — мужской монашеский орден Римско-католической церкви, основанный в 1534 году Игнатием Лойолой и утверждённый Павлом III в 1540 году.
**Аперити;в (фр. Ap;ritif, от лат. aper;re «открывать») — напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и подготавливающий рецепторы для восприятия пищи, стимулирующий выделение желудочного сока.
Художник - знаменитый местечковыч график и портретист, Иванов, Константин.
Реховот-Ашдот-Балтимор. Июль-Август 2023.
Свидетельство о публикации №123073105614