Возьми

Возьми мои стихи, и властвуй,
А то их сточат тля и червь,
Тогда всё глупо и напрасно:
И жизнь моя, любовь и смерть.
Возьми: от ранней колыбели,
Заветов рода и крови,
Где чёрное смешалось с белым,
Но в том - моё, и все - свои.
Ты знаешь как сжигали книги,
И шли за слово на костёр,
И как пустынные вериги
В цепях носили легкий взор...
Всё это выткалось и спелось
Перед владыками судеб,
И это всё - седая зрелость,
И это всё - насущный хлеб.
Тебе я верю до погоста,
Твоей гитаре и строке,
Как звёздам в чувственную осень,
Что светят где-то вдалеке...
Но все они близки и святы,
И в нас, как будто ДНКа,
Возьми ключи без дубликата
От "тихо-творного" замка...
Твою хочу услышать поступь,
И ты откроешь  эту дверь,
Войдешь, вдыхая грудью воздух,
Где жизнь моя, любовь и смерть.
 





 




 


Рецензии