Самое страшное

Самое страшное в жизни –
Стать никому не нужным.
Ни Родине, ни Отчизне,
Не тем, с кем сегодня дружен.
Не детям, что вас забыли,
Не братьям своим ни сёстрам.
Тем людям, что вас любили
Или жалели просто...

Не важно – какой ты: тёмный
Был или белоснежный.
Если тебя не помнят –
Нет разницы жил ты, нЕжил.
Молчит телефон на полке,
Молчит домофон в прихожей.
Один ты в своей коробке
На камеру так похожей.

А, впрочем, на этом свете
То что действительно важно –
Никто тебе не ответит...
Увидишь всё сам, однажды,
Через фортуны призму
Что прорастёт наружу.
Самое страшное в жизни –
Стать никому не нужным...

31.07.2023


Рецензии