Неурожай

Вино - живительная влага.
Не уродился виноград.
Мороз в июне был и в мае,
Но всё же пощадил нас град.
 
Да что там град! Дожди не лили,
Ни разу гром не прогремел,
Холодными все ночи были,
Ни разу не садился шмель.
 
Быть может, в дивном Инограде
И уродился виноград.
Погоду тёплую все ждали,
А непогоде кто же  рад?
 
Наверное, лентяй обычный.
Работать в холод -  неприлично.
Поэтому сидит на печке
И даже не зажжёт он свечки!

 


Рецензии