Снег

Уж, лето - зеленело листьями,
Но снег лежал, не тронутый весной
В глубокой  чаще, корка льдистая
Покрывала маленький сугроб.
Он был испуган появленьем солнца,
Снег не знал,как коварно оно.
Он, выпал полярной ночью:
На землю, замерзшую - вольно
Не знал, как ему – повезло.
Укрыв, все белым - покрывалом,
Он,наслаждался чистотой,
А когда, тоска одолевала,
Ветер,призывал на помощь,
И вихрем, поднимался - ввысь.
Кружился, падал, заметал дороги.
Он знал, насколько он - силён
Собою был заворожён
Но, сам- глупец, не понимал,
Как мало ему осталось...
Наступят дни, длиннее ночи
На небосводе солнышко взойдет
Вот с ним, он не поспорит.
Настал - сей день, взошло - Светило
И снег, смирился и растаял
Один лишь маленький сугроб,
Лежал под елью, ждал свой срок
Хрустел в ночи и плакал  днями,
Он понимал, что век его истек!


Рецензии