Оставляю обветренный берег
(http://stihi.ru/2021/03/08/7192 )
Оставляю обветренный берег,
Запах трав и прогретые скалы.
Я когда-то давно уже знала,
Что тебе мое сердце поверит.
Наш корабль уходит на волю,
Весь обрызганный пеной соленой.
За кормой - изумрудно зелёный,
И лазоревый - над головою.
Мы охвачены песнями моря
И обласканы утренним солнцем.
Белой чайкой за парусом вьется
Ощущение грядущих историй,
И морская волна обещает
Новый путь, что почти бесконечен.
Я закинула косы за плечи,
Перевив их лозой на прощанье.
И глаза голубеть не устанут,
Вспыхнув радостью нового дела.
Льнет одежда намокшая к телу,
И поет вечный шум океана,
Горизонт расстилая пред нами
В ослепительной выси и сини.
Я держу твою руку. Ты сильный.
Будет ветрено под парусами.
Свидетельство о публикации №123073105469
Ксения Апрельская 13 31.07.2023 18:16 Заявить о нарушении