Внуку

В пять лет я три болезни одолел. –
Как выжил? – чудо.
В семь – дома ночью угорел. –
Век не забуду!

Смерть караулила меня всю жизнь.
Судьба ж – хранила,
Нашёптывала мне: «Учись,
В ученьи – сила.»

И я учился, следуя судьбе,
Что день, то – опыт.
Внук, как тебе такой субъект?
Не раб Европы.


Рецензии