Боже мой! Ну, до чего же хорошо!
Хоть и ливень с сумасшедшинкой прошёл,
Хоть и разлилась река без меры,
В небе облака печально-серы,
Шквалом слёз грозят обрушиться,
И земля везде никак не сушится.
Я иду знакомою дорогой,
Не сужу природу слишком строго.
Кто-то сверху отдаёт приказы:
РассыпАть вокруг дождинки-стразы
Или пеленой дождя развеситься.
Не бывало много лет такого месяца.
Слышу шёпот ветра за спиной -
Ноги в руки и беги домой.
Я ослушаться совета не посмела
И до ливня в дом едва успела.
29 июля 2023 года
Свидетельство о публикации №123073105288
Ливень постучал в окно,
В дом успела до дождя,
Всем погодка хороша!
.
Озорно, весело, уютно!
Спасибо, Люся, за живые картинки!
Тамара Богуславская 05.08.2023 11:16 Заявить о нарушении
Людмила Бушева 05.08.2023 18:28 Заявить о нарушении