Вы будете платить

— Спит? Манёвры тихие, без крови?
Ах, радуете каждый раз, мессир!
Не думали, что..может..слишком строги...?
О, боже! Нет, я падаю без сил.—

Жестокость чужда, всё беру под счёт.
– Уж не;жить демонишка твой, сожгу! –
Огонь щадит, но лишних слов не ждёт,
Останешься ты, ласковый, в долгу.

Мне? Помешать? Вперед, герой, прирежь!
Бери с собой прощение, любовь.
А дома опыта заделай плешь
И расскажи, визит когда твой вновь?

Да, очень...очень жаль, ведь не хотел..
Вы не хотели рвать чужих сердец...
Ведь много на веку высоких дел!
Откуда мерили, мой лживый льстец?

Бесед не будет, их не стойкий толк.
Когда проснёшься и захочешь •быть• –
Запомни мой единственный урок:
К этим сердцам •взгляд• не забудь открыть.


Рецензии