Моя подруга Роза По мотив. про-ия Н. Атлас La Rose

Как только утро на востоке,
Медовым сделает восход,
Там Роза в солнечном потоке,
Бутон распустит в небосвод!

И молвит мне подруга Роза:
"Я на рассвете родилась,
Росой крестилась с медоноса,
И всем лучам я отдалась!

И малость я имею в жизни,
Всего лишь миг!...Он так красив!
Он щедр мне в своей харизме,
Любовь и счастье с ним вкусив!

И в жажде жизни, наливаясь,
Благоухаю вся в цвету,
А ночь придёт, и закрываясь,
Я лепестками упаду...

Но миг длиною в день, мне дорог!
Ведь я красавицей была,
Из лепестков, из нежных сборок,
В твоём саду тебе жила!

Ты создала меня, Богиня!
И предвкушая свою смерть,
Склонюсь главою воедино,
Ведь день запустит круговерть..

Душа моя уже рыдает,
Что звёзды будут палачи,
И сердце моё точно знает,
Что прахом стану вся в ночи!

Одной ногой почти в могиле,
Но я тебе цвету в саду...
И красотою всё ж я в силе,
Пусть и к утру навек умру!"


***
Засну я в этой круговерти,
И в лунном свете неспеша,
Вся в лепестках и в нежном цвете,
Закружит чистая душа!

И улыбнется мне печально,
И скажет: "Верь, люби, живи!
Возможно я вернусь случайно!
Всегда надейся, всегда жди!"

Проснусь к утру под птичью трель,
Тот горький сон в душе тая,
Лишь ветер на мою постель,
Опустит лепесток, кружа.


Рецензии