Мимо вас, играючи
Непринужденностью слабеньких душ
Можно, поверь, не касаясь тех туш
Что тошнотною наглостию забрызганы.
О, тише, молчи, не достало метаться?
Унизился сам, я не в помощь, щенок.
Всё возишься, рявкаешь где-то у ног
Что мешает (ох, радость!) тебе приподняться?
Утруждаться порой мне...решительно лень!
Но сцена, внимательный друг мой, гляди:
Никогда не пуста, смех! Сам посуди—
Боишься лишь в зал свою выбросить тень.
За кулисами, знаешь, и я не одна.
Круглосуточный моноспектакль?
Силы бы с первой луной поиссякли,
А внимательным будете—ими полна!
Чисто играть, ненадменно, изысканно,
Непринужденностью слабеньких душ
Мне в сладость, и даже лить полную чушь
Живописно, галантно, мило, таинственно.
Свидетельство о публикации №123073105168