Воттоваара
Здесь дремлют времена лихие и неприкаянные духи.
Среди камней непостижимых, открытых пламенем пожара;
Среди болот непроходимых, стоит как прежде Воттоваара.
Непредсказуема при свете и неприкаянна ночами…
Приходят взрослые и дети, неся сомненья за плечами.
Гора сама возьмёт что надо, даст помощь или наказанье;
Прошедшему весь путь - отрада, но наказуемо незнанье.
Свидетельство о публикации №123073100513