С умом - живётся нам полегче
Чем только с силою большой…
Ум – и от глупости нас лечит,
Не даст беднее стать душой!
С умом – становятся богаче,
И из врагов – явят друзей!
Тот от обид – совсем не плачет,
Кто знает, как быть веселей!
Из бед – лишь ум нас выручает,
И от болезней – он спасёт.
Умный – души в жизни не чает,
Хоть на себе – много везёт!
Ум — это нечто гораздо большее, чем сила.
Там, где сила бесполезна, выручит ум.
Египетская пословица
Свидетельство о публикации №123073100509