Нежнее ночи
Там где-то властвует луна; привет
Несут ей звёзды дальние толпой -
Но здесь она нам не видна,
Лишь ветерок колышет полусвет
Сквозь мглу ветвей над мшистою тропой"
Джон Китс, "Ода соловью"
В бездумной ярости вольна -
Лютует смута.
Забыли все, зачем война
Нужна кому-то.
Где страх, - никто не разберёт, -
А где отвага.
Глотая пыль, стирая пот,
Сбиваясь с шага,
Мы все идём, куда ведут,
Но не далече.
Из тел воздвигнутый редут -
Укрыться нечем.
Лишь кровь и грязь, тщета и страх -
Рефрен сражений.
Весь мир построен на костях -
Без сожалений.
Здесь каждый - жертва и изгой,
И жить нет мочи.
Лишь смерть, несущая покой, -
Нежнее ночи.
Свидетельство о публикации №123073105057