Связь с природой

Я новости не читывал неделю -
Стал слышать птиц, деревьев разговор,
Ещё, как шустрого с отливом свиристеля,
Ловил за воровство весь рыбнадзор.

Как мыши с белками, вступив в преступный сговор,
Прохожих в парке оставляли без еды,
Потом отвлёк меня с крутым словечком говор:
Делили брюкву матершинники-кроты.

Неловкий дуб с изогнутою кроной
Хотел березе желудь подарить,
За что от клёна получил по полной,
Так что теперь и кроны не сносить.

Сквозь щебетанье, писк, трескучий гомон
Звонок - лишь цифры, неизвестно кто -
И тонкая струя волненья снова
Предательски сбежала на пальто.

Работы ли, судьбы преображенье?
Готовлюсь связь с природой потерять!
И звонкий женский голос без сомнений
Мне предлагает вновь кредит! - Твою же мать!..

31.07.2023


Рецензии
Спасибо за меткие образы! Читая, погрузился в них и прожил яркую историю)

Александр Алворобьев   08.02.2024 01:18     Заявить о нарушении
Александр, благодарю!

Иван Левин 3   10.02.2024 12:02   Заявить о нарушении