Не существующий резон

*
Ты снова потеряла берега,
забила болт - огромный - на основы,
звучащий слог и ласки Казановы.
Казнишь иглу иглой, пургу пургой,
а раньше, - ты надежду берегла
ревниво, помнишь? - Как никто другой.

Гори огнём причина всех причин.      
Пришла пора, - змея, меняя кожу,
становится на зеркало похожей,            
на лучшую Горгону из горгон
в ряду невосполнимых величин,
твоей причиной и твоим врагом.

Арго для птиц усилит лексикон
поэзу, куни(сливу) даже у лингвистки.
Поверхности не только сняли сливки,
но породили сонмища ризом, 
ризомы - поглотили целиком
уже не существующий резон.               

31.07.2023.


Рецензии